Современная Вавилонская Башня

С праведным Ноем люди спасались от страшных разрушительных сил морально-этического растления. Сохранились от тогдашнего все потопляющего языческого влияния в многообразном проявлении его диких, жестоких суеверий. Они имели единое разумение всех тех причин, которые привели к тому, что произошло с грешным миром.
Давали однозначное верное определение всему, что окружало их. Но с течением времени, не стойкие, не утвержденные в истине, начали забывать трагическое прошлое, и стали отходить из того верного духовного состояния, в котором находились с Ноем в его Вере. Таким образом начался медленный отход от Света истинного Боговедения. „Двинувшись с Востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там”. Отдаляясь от правдивого миропонимания, теряли духовность и приближались к такому бездуховному состоянию, когда люди опускаются к тварной, животной жизни, к уровню душевного плотского способа мышления, когда все их намерения и действия на этом основании выравниваются. И на этой «равнине» они объединяются в их низменных, сугубо земных интересах. Такое единодушие на таком материалистском уровне мышления объединило их в стремлении самовозвышения и самовосхваления во всей их земной деятельности. Как об этом говорит пророк: «…объединенные в единомыслии зла .» (Прем.Сол.10:5) Такая "равнина” приземленных, лишенных духовности, стадных интересов, стала условием, чтобы своими, пониманиями и своими средствами создавать „строительный материал” для создания своей жизни за своими разнообразными вкусами земного, душевного, греховного характера. Кирпич, - материал, которому искусственно придается форма, а огнем определяется его свойство

Так без Бога, своими усилиями, создавая (свои искусственные формы) "строительного материала,” с заданными свойствами, начали внедрять свои формы земного безбожного правления и самоутверждения. Честолюбие телесной природы человека, несдерживаемое не одухотворенным умом, становится безобразным и приводит к жестокому безумию.

Без Божьей мудрости, из таких искусственных образований, началось строительство первого "города” - своеобразной самоорганизации бездуховного материалистского общества с "башней до небес. ”, т.е. со своими « высотами» языческих верований и идеологий, выражающие всю так называемую «духовность» их культуры. Материалистское, земное строительство, не ограниченное никакими разумными факторами, доходит до ужасающих размеров. Люди, одержимые гигантоманией, стремятся этим создать себе имя, возвеличиться, вознестись в гордыне и утвердиться так, чтобы безумию и наглости пели славу. И воспевают в эпосах и мифах, в идеологиях, и всяком религиозном и политическом словоблудии.

В стремлении подняться и закрепиться в исторической памяти - создать себе имя, люди объединялись и смешивались в единомыслии зла . Прем.10:5скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
0

   Система Orphus

Добавить комментарий

Оставить комментарий